Program Studi
Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1)

Kenal Dekat Program Studi

Program studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (PVSK) berdiri dengan SK Menristekdikti RI No.1257/KPT/I/2018 dan sudah terakreditasi BAN PT dengan predikat "Baik". Kurikulum yang dipergunakan, yaitu kurikulum MBKM dengan sebaran mata kuliah sebanyak 144 - 147 sks. Proses pembelajaran dilaksanakan secara luring dengan pemberian teori dan praktikum bidang seni kuliner. 

Visi Program Studi
Menjadi program studi yang unggul dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan/seni dalam bidang seni kuliner berdasarkan falsafah Tri Hita Karana pada tahun 2045
Misi Program Studi
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi, di bidang Pendidikan Vokasional Seni Kuliner.   
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan, dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan/atau seni dalam bidang Pendidikan Vokasional Seni Kuliner.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau seni, dalam rangka meningkatkan kontribusi Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan kerjasama dan kemitraan yang saling menguntungkan berdasarkan MOU Undiksha dengan perguruan tinggi lain, instansi terkait, dunia usaha dan industri dalam bidang Pendidikan Vokasional Seni Kuliner. 
Tujuan Program Studi
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi, di bidang Seni Kuliner.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan, dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan/atau seni dalam bidang Seni Kuliner.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau seni, dalam rangka meningkatkan kontribusi program studi dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan kerjasama dan kemitraan yang saling menguntungkan berdasarkan MOU Undiksha dengan perguruan tinggi lain, instansi terkait, dunia usaha dan industri dalam bidang Seni Kuliner.
Peluang Karir
  1. Pendidik/pengajar profesional sebagai Guru Vokasi bidang tata boga/kuliner dan Guru di SMP/SMA
  2. Tenaga Ahli, Instruktur, Juri/Asesor bidang kuliner
  3. Wirausaha sesuai bidang keahlian boga/kuliner
Kompetensi Lulusan
  1. Sebagai pendidik yang profesional dan memiliki kemampuan pedagogik serta keilmuan bidang studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner yang tinggi, serta mampu mengelola pembelajaran secara kreatif, inspiratif, inovatif, memotivasi, menantang dan menyenangkan.
  2. Sebagai peneliti Bidang Pendidikan dan Pembelajaran Seni Kuliner yang mampu melakukan riset tingkat pemula dengan menggunakan logika berpikir ilmiah untuk memberikan alternatif penyelesaian masalah.
  3. Sebagai Tenaga Ahli Bidang Seni Kuliner, yaitu menguasai konsep dasar teoretik bidang pendidikan Vokasional Seni Kuliner secara mendalam, mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural dalam bidang seni kuliner, dan mampu mengkomunikasikan secara lisan maupun tertulis, serta mampu membangun hubungan interpersonal yang produktif.
Perkiraan Biaya Studi

Universitas Pendidikan Ganesha menggunakan sistem Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang mencakup seluruh biaya kegiatan akademik selama mahasiswa menempuh studi, yaitu Kuliah Kerja Nyata (KKN), Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), Praktik Kerja Lapangan (PKL), dan wisuda. Uang Kuliah Tunggal (UKT) adalah sistem pembayaran biaya kuliah yang didasarkan pada kemampuan ekonomi calon mahasiswa atau keluarganya. Konsep UKT bertujuan untuk memberikan kesempatan pendidikan yang adil dan merata bagi semua calon mahasiswa, tanpa memandang latar belakang ekonomi. Sehingga biaya mahasiswa lebih mudah dan terjangkau.


Gelar & Strata
S.Pd. – Sarjana (S1)
Durasi Studi
8 semester (perkiraan studi penuh waktu)
Jumlah SKS
147
Bahasa Pengantar Perkuliahan
Indonesia
Lokasi Perkuliahan

Kampus Undiksha Singaraja
Jln. Udayana No. 11, Kec. Buleleng, Bali, 81116

Kampus Undiksha Jineng Dalem
Jln. Raya Jinengdalem, Desa Jinengdalem, Kec. Buleleng, Bali, 81119

Layanan Informasi
Kabar Prodi Terkini

INFINITY OF TEKNOLOGI INDUSTRI 2020/2021
Minggu, 8 November 2020 telah resmi dibuka acara Teknologi Industri yang bernama IOTI atau Infinity of Teknologi Industri. Acara ini merupakan acara Jurusan Teknologi Industri, Fakultas Teknik dan... Selengkapnya →
Pagelaran Akhir Tahun 2020
Prodi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner, ikut serta dalam kegiatan yang diadakan oleh Fakultas Teknik dan Kejuruan, yaitu serangkaian acara Pagelaran Akhir Tahun 2020 yang berlangsung mulai tanggal... Selengkapnya →

INFINITY OF TEKNOLOGI INDUSTRI 2020/2021
Minggu, 8 November 2020 telah resmi dibuka acara Teknologi Industri yang bernama IOTI atau Infinity of Teknologi Industri. Acara ini merupakan acara Jurusan Teknologi Industri, Fakultas Teknik dan... Selengkapnya →
Pagelaran Akhir Tahun 2020
Prodi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner, ikut serta dalam kegiatan yang diadakan oleh Fakultas Teknik dan Kejuruan, yaitu serangkaian acara Pagelaran Akhir Tahun 2020 yang berlangsung mulai tanggal... Selengkapnya →
Program Studi Pendidikan Vokasional Seni Kuliner

 

Telusuri  Program Pendidikan Lainnya

Kunjungi laman khusus daftar pilihan program pendidikan untuk mendapatkan informasi lengkap tentang program studi lainnya.