Program dan Kebijakan Pemerintah Saat dan Pasca Menghadapi Covid-19

OLAHRAGA DENGAN KONSEP FITT DALAM MENGHADAPI COVID-19

Materi ini menguraikan tentang cara berolahraga yang benar dalam menghadapi covid 19. hal ini penting terutama bagi masyarakat umum yang belum paham bagaimana cara melakukan olahraga sesuai dengan kondisi tubuh sendiri. Materi ini memadukan konsep FITT dalam melakukan aktivitas olahraga. FITT adalah singkatan dari Frekwensi, I adalah intensitas, T adalah tempo, T adalah time. Bagaimana menserasikan konsep itu ke dalam olahraga sesuai dengan kebutuhan akan saya uraikan nanti.

Jadwal Kegiatan: Jumat, 22 Mei 2020

Dr. I Ketut Yoda, S.Pd., M.Or.

Dosen FOK undiksha sejak tahun 1995, alumni S1 STKIP Singaraja th 1994 prodi olahraga dan kesehatan. S2 Megister Olahraga di UNS Tahun 2006 dan S3 tahun 2015 Pendidkan Olahraga di UNJ. Pengalaman mengajar saya terutama megampu matakuliah keolahragaan seperti metodologi pelatihan, motor learning, biomekanika dan saya juga mengampu perkuliahan di Pascasarjana S2 POR di Undiksha