PARENTING : Menjadi Orang Tua Kreatif Untuk Anak Usia Dini Selama Masa Pandemi COVID-19

Realitas sosial yang terjadi saat ini menjadikan anak usia dini (TK dan KB) yang sudah mengenyam pendidikan prasekolah di lembaga layanan PAUD beralih untuk bermain sambil belajar seharian di rumah sehingga setiap orang tua harus mengambil peran ganda yaitu sebagai orang tua sekaligus guru sekolah. Hal seperti ini menjadi tantangan bagi orang tua untuk bisa memberikan stimulasi terbaik bagi buah hati tercinta. Mengingat bahwa tidak semua orang tua terbekali dengan keterampilan menstimulasi anak usia dini yang sesuai dengan karakteristik dan berbagai potensi kecerdasan dimiliki anak maka mengajak orang tua untuk berlatih menstimulasi anak secara holistik di masa pandemi ini menjadi sangat mendesak untuk dilakukan.

Jadwal Kegiatan: Kamis, 21 Mei 2020

Dr. Putu Aditya Antara, S.Pd., M.Pd.

Merupakan akademisi Undiksha pada bidang Ilmu Pendidikan Anak Usia Dini. Menamatkan studi Doktoral di Universitas Negeri Jakarta pada bidang Ilmu Pendidikan Anak Usia Dini Sehari-hari bertugas di Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak usia Dini (PGPAUD) FIP undiksha.