Kajian Tekstual: Membahas Sastra dan Teks Lainnya

uliah ini akan memperkenalkan Metode Kajian Tekstual dalam tradisi kajian budaya strukturalis dan pemanfaatannya dalam penelitian dan pembahasan berbagai teks seperti sastra (puisi, drama, novel), media (televisi, film, koran, majalah, iklan), media sosial (misal instagram, facebook, meme), buku (misal biografi, buku teks pelajaran, buku teks popular), dan berbagai aspek kehidupan sosial/budaya lainnya.

Jadwal Kegiatan: Jumat, 22 Mei 2020

Dr. Ni Komang Arie Suwastini, S.Pd., M.Hum.

Lulus Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris IKIPN Singaraja dan mengabdikan diri sebagai dosen almamaternya, yang kini dikenal sebagai Universitas Pendidikan Ganesha. Meraih gelar Master dan Doktor di Universitas Indonesia, Arie Suwastini mendalami Sastra dan Kajian Budaya dengan perspektif feminis multikultural.