Bagaimana Menjaga Berat Badan Dalam Situasi Work From Home?

Sesuai dengan anjuran pemerintah saat ini, kita diharapkan melaksanakan aktifitas kerja dari rumah. Hal ini tentu memberikan kesempatan utk beraktivitas secara fleksibel. Tidak jarang karena aktivitas berkurang namun konsumsi makanan menjadi berlebihan. Hal ini tentu berakibat pada berat badan yang tidak terkontrol. Bagaimana mengontrol konsumsi makanan saat ini? Itulah yang akan kita diskusikan nanti.

Jadwal Kegiatan: Jumat, 22 Mei 2020

Dr. dr. Made Budiawan, S.Ked., M.Kes.

Saya Made Budiawan staf dosen di Fakultas Kedokteran Undiksha. Mata kuliah yang saya ampu adalah fisiologi manusia, fisiologi olahraga, nutrisi olahraga. Selain sebagai pengajar saya aktif dalam organisasi olahraga ditingkat provinsi maupun kabupaten (KONI BALI dan KONI BULELENG) sejak tahun 2006 hingga sekarang. Kecintaan saya pada kedokteran olahraga menyebabkan saya tertarik untuk mengabdikan diri dalam bidang tersebut.