Program Studi
Pengelolaan Perhotelan (D4)

Kenal Dekat Program Studi

Program Studi Pengelolaan Perhotelan Pada Program Sarjana Terapan sudah memiliki akreditasi A sehingga kualitasnya telah diakui secara nasional dan telah mendapat kepercayaan dari masyarakat; Memiliki gedung dan fasilitas laboratorium yang lengkap untuk mendukung proses pembelajaran. Program Studi Pengelolaan Perhotelan Pada Program Sarjana Terapan Merupakan Jenjang Pendidikan Diploma yang Setara Dengan Jenjang Sarjana (S1). Program Studi Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan mempunyai karakteristik bidang keahlian yang sangat sesuai dengan dunia industri saat ini.

Visi Program Studi
Menjadi Program Studi yang unggul di Asia dalam bidang perhotelan dengan berlandaskan falsafah Tri Hita Karana pada tahun 2045
Misi Program Studi
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi di bidang perhotelan.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni dalam bidang perhotelan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni dala rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan kerjasama dan kemitraan yang saling menguntungkan berdasarkan MoU UNDIKSHA dengan perguruan tinggi lain, instansi pemerintah, industri dan swasta, serta organisasi di bidang perhotelan dan pariwisata.
Tujuan Program Studi
Peluang Karir
Industri perhotelan, termasuk hotel, resor, restoran, dan bisnis terkait lainnya, juga guru perhotelan.
Kompetensi Lulusan

Kompetensi lulusan Program Studi Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan mencakup keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengelola berbagai aspek industri perhotelan. Beberapa kompetensi utama yang sering diincar oleh program studi ini meliputi:

  1. Kemampuan untuk mengelola operasi sehari-hari hotel, termasuk manajemen kamar, layanan tamu, dan pemeliharaan fasilitas.
  2. Keterampilan dalam memberikan layanan pelanggan yang luar biasa, termasuk menangani keluhan dan memastikan pengalaman tamu yang menyenangkan.
  3. Kemampuan untuk mengelola karyawan hotel, termasuk perekrutan, pelatihan, dan pengembangan karyawan.
  4. Pengetahuan tentang strategi pemasaran dan promosi untuk menarik dan mempertahankan pelanggan.
  5. Kemampuan dalam mengelola keuangan hotel, termasuk anggaran, pelaporan keuangan, dan analisis laba rugi.
  6. Keterampilan dalam merencanakan dan mengelola acara seperti konferensi, pertemuan bisnis, dan acara khusus lainnya di hotel.
  7. Pengetahuan tentang bagaimana teknologi dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi dan layanan pelanggan di hotel.
  8. Kemampuan untuk membuat keputusan strategis dan memimpin tim dalam lingkungan yang sering berubah dan menuntut.
  9. Memahami pentingnya keragaman budaya dan etika dalam bisnis perhotelan.
  10. Pengetahuan tentang protokol keselamatan dan keamanan untuk melindungi tamu dan staf hotel. Lulusan dari Program Studi Pengelolaan Perhotelan ini biasanya siap untuk berkarir di berbagai posisi manajerial dan supervisi dalam industri perhotelan, termasuk hotel, resor, restoran, dan bisnis terkait lainnya. 
Perkiraan Biaya Studi

Universitas Pendidikan Ganesha menggunakan sistem Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang mencakup seluruh biaya kegiatan akademik selama mahasiswa menempuh studi, yaitu Kuliah Kerja Nyata (KKN), Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), Praktik Kerja Lapangan (PKL), dan wisuda. Uang Kuliah Tunggal (UKT) adalah sistem pembayaran biaya kuliah yang didasarkan pada kemampuan ekonomi calon mahasiswa atau keluarganya. Konsep UKT bertujuan untuk memberikan kesempatan pendidikan yang adil dan merata bagi semua calon mahasiswa, tanpa memandang latar belakang ekonomi. Sehingga biaya mahasiswa lebih mudah dan terjangkau.


Gelar & Strata
S.Tr.Par – Sarjana Terapan Pariwisata (D4)
Durasi Studi
8 semester (perkiraan studi penuh waktu)
Jumlah SKS
149
Bahasa Pengantar Perkuliahan
Indonesia - English - Jepang (MK Asing Pilihan)
Lokasi Perkuliahan

Kampus Undiksha Singaraja
Jln. Udayana No. 11, Kec. Buleleng, Bali, 81116

Layanan Informasi
Kabar PMB Terkini

Selamat Bergabung
Selamat Bergabung
Published 22 Mar 2019 in Prodi D3 Perhotelan
Selamat kepada calon mahasiswa yang telah lulus SNMPTN Universitas Pendidikan Ganesha Tahun 2019. Untuk selanjutnya calon mahasiswa yang dinyatakan lulus agar mengisi Form Data UKT secara online... Selengkapnya →
Lowongan Pekerjaan
Lowongan Pekerjaan
Published 28 Feb 2019 in Prodi D3 Perhotelan
Dear all Colleagues, ibis Styles Bali Benoa are looking for qualified applicant with passion and professionalism for following positions : - Housekeeping Supervisor - Engineering Supervisor -... Selengkapnya →
Seminar Prodi Perhotelan DIII Undiksha Singaraja
Seminar Prodi Perhotelan DIII Undiksha Singaraja
Published 17 Jan 2019 in Prodi D3 Perhotelan
Singaraja (metrobali.com) Perkembangan pariwisata Bali utara sudah semakin menjadi pusat perhatian dunia dan pemerintah, dimana dengan perkembangan tersebut mulai banyak berkembang fasilitas... Selengkapnya →

Selamat Bergabung
Published 22 Mar 2019 in Prodi D3 Perhotelan
Selamat kepada calon mahasiswa yang telah lulus SNMPTN Universitas Pendidikan Ganesha Tahun 2019. Untuk selanjutnya calon mahasiswa yang dinyatakan lulus agar mengisi Form Data UKT secara online... Selengkapnya →
Lowongan Pekerjaan
Published 28 Feb 2019 in Prodi D3 Perhotelan
Dear all Colleagues, ibis Styles Bali Benoa are looking for qualified applicant with passion and professionalism for following positions : - Housekeeping Supervisor - Engineering Supervisor -... Selengkapnya →
Seminar Prodi Perhotelan DIII Undiksha Singaraja
Published 17 Jan 2019 in Prodi D3 Perhotelan
Singaraja (metrobali.com) Perkembangan pariwisata Bali utara sudah semakin menjadi pusat perhatian dunia dan pemerintah, dimana dengan perkembangan tersebut mulai banyak berkembang fasilitas... Selengkapnya →

 

Telusuri  Program Pendidikan Lainnya

Kunjungi laman khusus daftar pilihan program pendidikan untuk mendapatkan informasi lengkap tentang program studi lainnya.