Selamat Datang di Universitas Pendidikan Ganesha

U niversitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) merupakan institusi pendidikan tinggi negeri yang mencetak sumber daya manusia dalam bidang kependidikan dan non kependidikan. Dalam bidang kependidikan, Undiksha merupakan pencetak sumber daya manusia pendidik yang terbesar di Bali. Sampai saat ini Undiksha telah menghasilkan lebih dari tiga puluh tiga ribu lulusan yang kebanyakan tenaga pendidik. Undiksha merupakan satu-satunya perguruan tinggi negeri yang berlokasi di Bali Utara yang telah terakreditasi nasional oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.

Lulusan Undiksha baik di bidang kependidikan dan non kependidikan telah banyak terserap dunia kerja, diantaranya.

Lulusan Kependidikan
  • Guru di SD/SMP/SMA/SMK
  • Instruktur di Instansi Pemerintah
  • Tenaga Pengajar Profesional
Lulusan Non Kependidikan
  • Akuntan, Scientist, Web Developer
  • Pustakawan, Seniman, pengusaha
  • Profesi sukses lainnya

Beberapa Alasan Kuliah PERMATA-SAKTI di Undiksha

Kegiatan perkuliahan dilaksanakan secara Jarak Jauh (daring) baik dengan synchronize maupun asynchronize system sesuai dengan matakuliah yang diprogramkan.
Mata kuliah mengikuti kebutuhan era terkini dan bermanfaat di masyarakat.
Evaluasi dilaksanakan secara berkala dan 100% kepuasan terjamin.
Materi disajikan berbasis budaya dan kehidupan nyata.

Matakuliah yang ditawarkan di Undiksha?

Integrated Multi Tropic Aquaculture (3 SKS)

Dosen: Kadek Lila Antara, S.Pi., MP.

Jadwal : Rabu, 07.30-09.20 WITA

Implementasi perikanan yang berkelanjutan dan ramah lingkungan dapat dilaksanakan, sekaligus menjawab tantangan pemenuhan akan kebutuhan hasil perikanan yang meningkat. IMTA digunakan untuk mengoptimalkan hasil perikanan melalui pemanfaatan sistem budidaya dengan pendekatan alamiah ekosistem perairan sehingga mengoptimalkan reduksi limbah, efesiensi pakan dan diversifikasi produk. IMTA adalah salah satu bentuk dari budidaya perikanan dengan memanfaatkan penyediaan pelayanan ekosistem oleh organisme trofik rendah, yang disesuaikan sebagai mitigasi terhadap limbah dari organisme tingkat trofik tinggi. Selain bernilai ekologis, IMTA juga bernilai ekonomis. Integrasi komoditas budidaya juga memberikan tambahan penghasilan bagi pembudidaya.

Biografi Dosen

Universitas Dengan SDM Bermutu

Kabar Undiksha Terkini

4 April 2024

Ayo Kuliah di Undiksha! Ini Jalur Penerimaan yang Masih Dibuka

Singaraja– Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha), Singaraja, Bali masih membuka kesempatan bagi lulusan SMA/SMK/se-derajat untuk menempuh pendidikan tinggi. Jalur penerimaan tahun […]

Universitas Pendidikan Ganesha

Apabila masih terdapat hal-hal kurang jelas dan memutuhkan informasi lebih. Hubungi kami melalui layanan yang ada.

Layanan Informasi

Silakan hubungi kami pada layanan jam kerja.

• 800 - 1600
  • 800 - 1650