Upaya Strategis Pemertahanan Bahasa Daerah Di Era Milenial

Di era kesejagatan (ditambah dengan era milenial) keberadaan bahasa daerah (inklusif Bahasa Bali) semakin termarjinalkan. Sebagai orang Bali saya merasa terpanggil untuk berbagi pengalaman dan juga ide-ide yang diharapkan memberi pemahaman kepada masyarakat pentingnya melestarikan ‘legacy’ budaya kita yang adi luhung untuk tetap ada. Saya menawarkan ide berupa usaha-usaha yang bisa ditempuh baik oleh pemerhati, guru-guru/ pendidik, dan juga para pengambil kebijakan untuk suportif terhadap usaha pelestarian dan pemertahanan bahasa daerah (Bali)

Jadwal Kegiatan: Senin, 29 Juni 2020

Prof. Dr. I Nyoman Adi Jaya Putra, M.A.

Dosen pada Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang banyak meneliti tentang bahasa daerah dengan segala aspeknya baik dari kaca mata Sosilinguistik, Pragmatik, maupun pembelajarannya.