Pembelajaran Bilingual di Perguruan Tinggi

Pada era revolusi industri dan persaingan global, Bahasa Inggris merupakan suatu keharusan. Ketidakmampuan lulusan Perguruan Tinggi berbahasa Inggris menyebabkan tidak siapnya dan bahkan gagalnya lulusan menghadapi persaingan global. Untuk menanggulangi permasalahan tersebut, Perguruan Tinggi harus menyiapkan lulusannya sebaik mungkin terutama pada kemampuan bahasa Inggris yang baik. Hal itu dapat dilakukan apabila proses pembelajaran MK bahasa Inggris dan MK lainnya di Perguruan Tinggi menggunakan model Pembelajaran Bilingual.

Jadwal Kegiatan: Rabu, 17 Juni 2020

Prof.Dr. Putu Kerti Nitiasih, M.A.

Putu Kerti Nitiasih adalah Guru Besar pada program studi pendidikan bahasa Inggris di Universitas Pendidikan Ganesha. Selain sebagai dosen, Putu juga bekerja membantu beberapa program di kemenristekdikti tertama program PPG. Putu Kerti menjabat sebagai Dekan selama 2 periode di Fakultas Bahasa dan Seni. saat ini Putu Kerti, aktif melakukan penelitian, pengabdian pada masyarakat, menjadi pembicara di berbagai instansi dan membimbing mahasiswa pada program S1, S2 dan S3.