Merdeka Belajar: Penyederhanaan RPP PJOK 1 Halaman

Merdeka belajar yg diinisiasi oleh Bpk Nadiem Makarim, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI salah satunya mencakup ttg penyederhanaan RPP yg disusun dlm 1 halaman…Penyederhanaan RPP dalam mapel PJOK merupakan salah satu hal yg urgen agar apa yg direncanakan dapat diimplementasikan dan dievaluasi secara berkelanjutan. Mari diskusikan bentuk RPP 1 halaman pd mapel PJOK.

Jadwal Kegiatan: Jumat, 26 Juni 2020

Dr. Made Agus Wijaya, S.Pd., M.Pd.

Dosen Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Jurusan Pendikan Olahraga FOK Undiksha sangat aktif bersinergi dg guru PJOK dalam penelitian dan pengabdian kpd masyarakat terkait pembelajaran PJOK antara lain lesson study mapel PJOK pendidikan dasar, modifikasi pembelajaran PJOK, dan model pembelajaran inovatif PJOK. Saat ini giat mengembangkan media pembelajaran PJOK berbentuk kartu gerak yaitu seri gerak dasar dan seri aktivitas pengembangan untuk Kebugaran Jasmani peserta didik.