Life Skill Untuk Menurunkan Risiko Remaja Mengalami Masalah Kesehatan Reproduksi

Remaja merupakan kelompok yang mempunyai risiko tinggi untuk mengalami masalah kesehatan reproduksi, terutama masalah seksualitas, HIV/AIDS, dan Napza (Triad KRR). Remaja yang memiliki keterampilan hidup dalam bidang kesehatan reproduksi dapat menurunkan risiko mereka untuk mengalami masalah tersebut. Oleh karena itu, remaja harus dibekali keterampilan hidup melalui proses pembelajaran agar dapat terhindar dari masalah kesehatan reproduksi, dan dapat tumbuh berkembang menjadi remaja yang sehat dan berkualitas.

Jadwal Kegiatan: Rabu, 17 Juni 2020

Dr. Desak Made Citrawathi, M.Kes.

Dosen Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA Universitas Pendidikan Ganesha. Menekuni penelitian di bidang pendidikan kesehatan masyarakat.