Kesantunan Berbahasa Jepang Pada Domain Pelayanan Lansia

Kesantunan berbahasa Jepang merupakan hal penting yang harus dipahami karena Jepang kental terhadap penggunaan speech level. Strategi kesantunan antara domain perkantoran, domain pariwisata dan domain pelayanan lansia berbeda jika dilihat dari pemakaian tuturan dalam interaksi antara perawat lansia dengan pasien lansia. Kuliah ini diharapkan memberi manfaat bagi siswa yg sedang mengenyam pendiikan di LPK atau secara umum juga menambah wawasan kejepangan bagi mahasiswa Pendidikan Bahasa Jepang.

Jadwal Kegiatan: Jumat, 19 Juni 2020

Dr. Putu Dewi Merlyna Yuda Pramesti, S.S., M.Hum.

Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Jepang yang selama ini concern meneliti penggunaan bahasa Jepang pada domain pelayanan lansia. Saya pernah melakukan penelitian bersama dengan seorang Profesor dari SUAC Jepang mengenai karakteristik tuturan pelayan lansia di Jepang pada tahun 2018 dalam program sandwich like.