SMBJM Jalur Minat dan Bakat Tahun Akademik 2017/2018 telah dibuka

28 Februari 2017
Undiksha Buka Penerimaan Untuk 3 Ribu Calon Mahasiswa
5 Maret 2017

SINGARAJA, UNDIKSHA.ac.id РUniversitas Pendidikan Ganesha untuk tahun akademik 2017/2018 menerima pendaftaran mahasiswa baru khususnya Diploma III (D3). Penerimaan mahasiswa baru ini dilakukan dengan Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SMBJM) melalui Penelusuran Minat dan Bakat yang mengundang siswa kelas III pada Tahun Ajaran 2016/2017 dari SMA/SMK/MA untuk menjadi calon mahasiswa Universitas Pendidikan Ganesha.

Guna memudahkan seleksi, bagi siswa SMA/SMK/MA yang berminat dapat mengikuti seleksi dengan menghubungi pihak sekolah masing-masing untuk didaftarkan secara online melalui laman http://penerimaan.undiksha.ac.id (SBMJM melalui Penelusuran Minat dan Bakat).

Jalur Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SMBJM) melalui Penelusuran Minat dan Bakat dilaksanakan dengan beberapa tahap jadwal sebagai berikut.

Sosialisasi/pengiriman undangan ke sekolah 17 Pebruari 2017
Pendaftaran 20 Pebruari s/d 31 Maret 2017
Proses seleksi 1 s/d 5 April 2017
Pengumuman hasil seleksi 19 April 2017
Pendaftaran Kembali 15 Mei 2017

Sebagai informasi tambahan, seleksi mandiri Universitas Pendidikan Ganesha dilaksanakan dua kali, yaitu jalur seleksi melalui minat bakat khusus program D III dan jalur ujian tulis.

Informasi dan pendaftaran jalur mandiri SMBJM dapat diakses pada halaman website Undiksha.