Seminar Nasional KPK Goes to Campus

26 September 2016
Kuliah umum USER EXPERIENCE (UX) PTI – UNDIKSHA
3 Oktober 2016

Singaraja (24/9) – Perwakilan Direktorat PJKAKI Komisi Pemberantasan Korupsi, Jhonson Ridwan Ginting, menjadi pemberi materi dalam Seminar Nasional KPK Goes To Campus yang diselenggarakan di Gedung Mr. I Gusti Ketut Pudja (IMACO) Ex Pelabuhan Buleleng.

Seminar Nasional yang dihadiri ratusan peserta ini merupakan salah satu kegiatan yang dirangkaikan dengan kompetisi bertaraf Nasional yaitu Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional “Undiksha Writing Contest (UWEST)” #1.

Acara ini juga dihadiri oleh Freddy Reynaldo Hutagaol dari Direktorat PJKAKI Komisi Pemberantasan Korupsi, Kepala Bappeda Pemerintah Kabupaten Buleleng, Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi, Dekan, Ketua Jurusan, dan dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi Undiksha, Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Undiksha, serta Ketua Senat Mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi Undiksha.

Tema yang diusung dalam seminar ini adalah Sinergitas KPK, Birokrasi, dan Perguruan Tinggi untuk Menciptakan Generasi yang Bebas Korupsi. Maka dari itu, sangatlah tepat ketika pemberi materi dalam seminar ini adalah pihak yang memang bersentuhan langsung dengan penanganan kasus-kasus korupsi di negeri ini.