Lestarikan Budaya Bali, Dies ke-24 Undiksha Dimeriahkan Lomba Kekawin, Kidung, dan Gaguritan

padus-2
Paduan Suara Menggema di Undiksha
11 Januari 2017
Informasi SPP / UKT Semester Genap Tahun Akademik 2016/2017
12 Januari 2017
kidung1

SINGARAJA – Rayakan Dies Natalis ke-24, Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) selenggarakan berbagai kegiatan. Mulai dari kegiatan yang bernuansa akademis, sosial, olah raga, seni maupun budaya. Salah satu kegiatan yang bernuansa budaya adalah Pacentokan (lomba) Kekawin, Kidung, Lan Gaguritan yang diselenggarakan pada Rabu (11/01/17), di Wantilan Parahyangan Undiksha. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa-mahasiswi dari masing-masing fakultas yang ada di Undiksha.

Peserta terlihat sangat antusias mengikuti perlombaan tersebut. Semua peserta berusaha menampilkan yang terbaik untuk fakultasnya. Puluhan bahkan ratusan pendukung dari masing-masing fakultas juga meramaikan lokasi acara. Akhirnya, Juara I, II, III Kekawin diraih oleh Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, dan Fakultas Ekonomi. Sementara itu, Juara I, II, III Lomba Kidung diraih oleh Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Ilmu Pendidikan, dan Fakultas Ekonomi. Juara I, II, III Lomba Geguritan diraih oleh Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Pendidikan A, dan Fakultas Ilmu Pendidikan B. (Trisna/Sudami)